lunes, 4 de abril de 2011

Hummus

Muy buenas tardes a todos.
Hoy os dejo esta receta para preparar hummus que me recomendó mi amiga Merche para hacer de aperitivo un día con invitados en casa. La verdad es que es todo un acierto la receta, muy fácil y rápida, además se puede dejar preparada con antelación.

Ingredientes
- 400 gramos de garbanzos en conserva.
- El zumo de un limón grande.
- 6 cucharadas de tahini.
- 2 cucharadas de aceite oliva.
- 2 dientes de ajo (opcional).
- Sal, pimienta y pimentón.

Preparación
Escurrir primero los garbanzos y reservar 3 cucharadas de líquido.
Poner en un recipiente los garbanzos y los ajos con la mitad de ese líquido y triturar, añadiendo poco a poco el resto del líquido y el zumo de limón hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Incorporar ahora el tahini y el aceite y batir un poco más. Salpimentar.

Ya está el hummus listo, a la hora de servir, añadir un poco de aceite de oliva por encima y pimentón. Servir, por ejemplo, con pan de pita calentito.




Visitad la web de Merche, actualiza a menudo y sus recetas no tienen desperdicio.

4 comentarios:

  1. Acabo de verlo, qué ilusion me hace!!! y sobre todo me alegra un montón lo de la cena, y que les gustara a todos!!! esta semana te voy a publicar unas galletas para chuparse los dedos!!! (además los moles eran de ikea, así q los puedes conseguir allí tb!!!
    Por cierto, cada vez q paso por Bravo Murillo esq C/ Pensamiento me acuerdo de tí!!!

    ResponderEliminar
  2. Bueno, esta es sólo una prueba, sin invitados todavía, pero hago el plato seguro, está riquísimo :)
    ¿Estás viviendo ahora por la zona?.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  3. Enfrente del triángulo de oro justamente!!! por la zona no, pero cerquita :)

    ResponderEliminar
  4. Muy cerca, sí :) Pues tú siendo extremeña te voy a recomendar un sitio de tu tierra para tomar los mejores embutidos: Miajón de los Castúos, en Infana Mercedes con Pensaniento, para morirse... Yo iba mucho!

    ResponderEliminar